Se puede decorar con azúcar glas o con cobertura de chocolate por encima.
Ingredientes
- 1/2 naranja de zumo sin pelar, bien limpia, cortada en cuartos
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla o 100 gr de aceite de girasol
- 1 yogur natural o 110 gr de leche
- 250 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Paso a paso
- Precalienta el horno a 180º, arriba y abajo.
- Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea ligeramente con harina. Reserva.
- Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
- Añade la mantequilla o el aceite, y el yogur. Mezcla 5 segundos a velocidad 4.
- Incorpora la harina, la levadura y la sal. Pragrama 15 segundos, velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde.
- Hornee durante 30 minutos aproximadamente
Cuando comprobemos que está hecho dejamos enfriar. Podemos decorar con azúcar glar o con cobertura de chocolate por encima. ¡¡Delicioso!!