jueves, 17 de diciembre de 2015

Crema de Langostinos, ideal para estas fiestas

Como puedes ver me encantan las cremas, soy fan número uno! Me parecen un manjar y apto para todas las edades. Puedes decorar y servir de mil y una formas.

Hoy te dejo una de langostinos. Es ideal para estas fiestas de Navidad, ¡te encantará!



Ingredientes para 4 personas


  • 16 langostinos crudos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 + 1/2 tomate rallado
  • 1l de caldo de pescado o fumet
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • sal, pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 ml nata para cocinar 
  • 1 vasito de vino blanco





Paso a paso


  1. Pelar los langostinos y reservar sus cabezas y carcasas. Sofreír la cebolla, puerro y zanahoria picados.
  2. En la thermomix poner 30 gr de AOVE 4 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. Cuando termine añadir las cabezas y cáscaras reservadas y 400g de agua. Programar 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Reservar sin colar.
  3. Añadir los langostinos, todos menos 8, al sofrito de verduras. Espolvorear con pimentón y remover. Agregar el tomate rallado, salpimentar y dejarlo reducir 5 min.
  4. Añadir el vino y dejar que se evapore. Incorporar las dos cucharadas de harina y a los 3 minutos el caldo o fumet reservado con las cáscaras. Cocerlo 30 minutos.
  5. Al terminar triturar bien, yo lo hago con la thermomix. Luego pasar por el chino un par de veces y devolver al fuego (o vaso de la thermomix) añadiendo la nata. 
  6. En una sartén saltear los langostinos enteros y los servir en el plato. Servir la crema muy caliente y ¡listos para comer! 






 



Espero que la pruebes y te guste. ¡Ya me dirás qué tal!

miércoles, 2 de diciembre de 2015

¡A la rica calabaza!

Hoy quiero compartir una receta riquísima de crema de calabaza. Como sabrás, es un alimento muy bajo en calorías, destacado por su alto porcentaje en agua y apenas tiene grasa. También nos ayuda a reducir el colesterol gracias a la fibra soluble que contiene. Rica en potasio y vitaminas antoxidantes A, E y C.

Dicho esto, vamos a por la receta para que la puedas preparar hoy mismo si quieres.



Ingredientes

  • 600 gr de calabaza sin piel
  • 2 zanahorias
  • 1 puerros
  • 50 ml de AOVE
  • sal al gusto y pimienta
  • 600 ml de agua o caldo
  • 100 gr de nata líquida o leche
Para decorar:
  • Picatostes
  • Pimienta molida
  • Aceite


Paso a paso


  1. Pela las zanahorias, el puerro y trocea 4 segundos en velocidad 4. Añade el aceite y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  2. Incorpora la calabaza y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Cubre todas las verduras con el agua o el caldo elegido, salpimenta y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.
  5. Sirve la crema caliente. Decora con un chorro de aceite de oliva, pimienta y picastostes. Si no te gusta decorarlo, deja que los comensales se lo preparen.





¡Espero que la disfrutes! ¡¡A los niños les encanta!!