Hoy te dejo una de langostinos. Es ideal para estas fiestas de Navidad, ¡te encantará!
Ingredientes para 4 personas
- 16 langostinos crudos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 + 1/2 tomate rallado
- 1l de caldo de pescado o fumet
- 2 cucharadas soperas de harina
- sal, pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 ml nata para cocinar
- 1 vasito de vino blanco
Paso a paso
- Pelar los langostinos y reservar sus cabezas y carcasas. Sofreír la cebolla, puerro y zanahoria picados.
- En la thermomix poner 30 gr de AOVE 4 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. Cuando termine añadir las cabezas y cáscaras reservadas y 400g de agua. Programar 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Reservar sin colar.
- Añadir los langostinos, todos menos 8, al sofrito de verduras. Espolvorear con pimentón y remover. Agregar el tomate rallado, salpimentar y dejarlo reducir 5 min.
- Añadir el vino y dejar que se evapore. Incorporar las dos cucharadas de harina y a los 3 minutos el caldo o fumet reservado con las cáscaras. Cocerlo 30 minutos.
- Al terminar triturar bien, yo lo hago con la thermomix. Luego pasar por el chino un par de veces y devolver al fuego (o vaso de la thermomix) añadiendo la nata.
- En una sartén saltear los langostinos enteros y los servir en el plato. Servir la crema muy caliente y ¡listos para comer!
Espero que la pruebes y te guste. ¡Ya me dirás qué tal!
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