jueves, 17 de diciembre de 2015

Crema de Langostinos, ideal para estas fiestas

Como puedes ver me encantan las cremas, soy fan número uno! Me parecen un manjar y apto para todas las edades. Puedes decorar y servir de mil y una formas.

Hoy te dejo una de langostinos. Es ideal para estas fiestas de Navidad, ¡te encantará!



Ingredientes para 4 personas


  • 16 langostinos crudos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 + 1/2 tomate rallado
  • 1l de caldo de pescado o fumet
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • sal, pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 ml nata para cocinar 
  • 1 vasito de vino blanco





Paso a paso


  1. Pelar los langostinos y reservar sus cabezas y carcasas. Sofreír la cebolla, puerro y zanahoria picados.
  2. En la thermomix poner 30 gr de AOVE 4 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. Cuando termine añadir las cabezas y cáscaras reservadas y 400g de agua. Programar 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Reservar sin colar.
  3. Añadir los langostinos, todos menos 8, al sofrito de verduras. Espolvorear con pimentón y remover. Agregar el tomate rallado, salpimentar y dejarlo reducir 5 min.
  4. Añadir el vino y dejar que se evapore. Incorporar las dos cucharadas de harina y a los 3 minutos el caldo o fumet reservado con las cáscaras. Cocerlo 30 minutos.
  5. Al terminar triturar bien, yo lo hago con la thermomix. Luego pasar por el chino un par de veces y devolver al fuego (o vaso de la thermomix) añadiendo la nata. 
  6. En una sartén saltear los langostinos enteros y los servir en el plato. Servir la crema muy caliente y ¡listos para comer! 






 



Espero que la pruebes y te guste. ¡Ya me dirás qué tal!

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